Ольга Тарасова

Ольга Тарасова

Тарасова Ольга Викторовна – дизайнер и владелица Торговой марки TANGO | Танго мехов.

Родилась в Иркутске, выросла в Ангарске. С детства увлекалась шитьем, рукоделием, дизайном, конструированием одежды, историей моды.  Закончив в 1988 году Ангарскую среднюю школу № 13, серьезно занялась изготовлением одежды, а с 1990 года – меховым производством. В этом же году поступила в  Иркутский Государственный Университет на  исторический факультет и успешно окончила его в 1996 году по  специализации «Искусствоведение».

Ольга Тарасова

Уже в первых меховых работах был выбран курс на необычность моделей, на эксклюзивность каждого изделия, что было непросто – этому нигде не учат. Женские шапки и шляпы самых разных моделей из меха норки, декорированные изысканными украшениями ручной работы. «Такие вещи, в отличие от массового производства, требуют больших затрат  времени,  сил и материальных расходов,- говорит Ольга Тарасова. - Но мои клиенты ждали от меня все новых и новых меховых экспериментов и готовы были за это платить. Я благодарна своим первым клиентам за их высокие требования».

 

В 1998 г. Ольга Тарасова открыла в родном городе Ангарске первый салон меховых головных уборов и аксессуаров под названием «Русский шик», быстро ставший популярным.  «Тогда был бум на меховые шапки. В сезон к нам была очередь, приходилось перекрывать вход в салон, чтобы ограничить поток покупателей» - рассказывает Ольга Тарасова. Позже название салона сменилось на «Танго мехов» (зарегистрирована в 2003г), и затем «TANGO» (зарегистрирована в 2010г).

В 2000 г. были открыты салоны TANGO в Иркутске, в 2003 - Москве, в 2007 - Братске, в 2010 - Улан-Удэ, в 2015- Красноярске.

 

Ольга Тарасова

В 2003 году был открыт салон в Москве, успешно работавший до 2007 года. «Как и многих моих друзей, в те годы меня манила Москва», - вспоминает Ольга Тарасова. – «Думала перебраться туда совсем. К тому же, Москва давала много необходимой информации – меховые выставки, знакомства с профессионалами в моем деле, новые технологии в меховом производстве, модные меховые тенденции. Это был очень интересный этап, но переезжать я передумала, все-таки производство находится в Ангарске и требует постоянного внимания» .

Коллекции русских дизайнеров  - новая страница в биографии Ольги Тарасовой,  открытая в начале 2011 года. Коллекции московских модельеров  Таши Строгой,  Даши Гаузер, Елены Макашовой (Хакама), Марии Смирновой (Inshade) были представлены в продаже в салонах TANGO. Личное общение с  московскими дизайнерами было бесценным опытом. «Мне хотелось привлечь внимание к нашим русским дизайнерам, которые уже были популярны в Москве, но их еще не знали в Сибири. Я изнутри увидела их работу,- говорит О. Тарасова. – Это прекрасные открытые люди, трудоголики, ежедневно решающие те же производственные вопросы, что и я, у них многому стоит поучиться. По дизайну и качеству изготовления они добились европейского уровня».

В 2011 году салон TANGO победил в номинации «Лучший магазин мехов». Это первая в Иркутске премия в области shopping-индустрии и новых тенденций развития fashion-бизнеса в регионе, учреждённая Издательским Домом «ИФ- Медиа» и модным журналом Catalog.

 

Ольга Тарасова

Весной 2011 года на международной меховой выставке MIFUR в Милане Ольга Тарасова знакомится с самой авторитетной личностью  в меховом бизнесе  - с Президентом  выставки  Норберто Альберталли, обладателем многих почетных званий и степеней:  Президент Итальянской национальной Меховой Ассоциации с 1988г,   Почетный  Президент  Совета  Международной  Меховой  Торговой Федерации с 2005г.  «Норберто Альберталли – редкий удивительный человек, отдавший всего себя своему делу, его очень уважают в Италии.

К примеру, должность президента выставки MIFUR,  самой престижной Международной выставки меха – это выборная должность, на неё не назначают,  и он избирается на неё с 1996 года.  Мне повезло не раз бывать на его знаменитой фабрике, основанной  его дедом в 1909 году и производящей меховые коллекции  pret-a-porter  для таких именитых  марок как  Gianfranco Ferre,  Alberta Ferretti , Moschino , Christian Burani, Patrizia  Pepe , Cipriani. Меня покорили его меховые шедевры, мастерство его технологов».  Так, осенью 2011 года в коллекциях TANGO появились  великолепные шубы ALBERTALLI.

 

Ольга Тарасова

2012 год ознаменовался сотрудничеством с Иркутским академическим драматическим театром им.Охлопкова. По его заказу для спектакля «Гоголь-кафе»  TANGO изготовило эксклюзивную шубу, а для спектакля «Игрок» - 7 комплектов меховых аксессуаров и головных уборов.

 

В 2012 году салон TANGO был награжден премией «Хрустальная витрина» - это премия в области торгового мерчендайзинга и витринного дизайна среди торговых предприятий Fashion-индустрии Иркутска.

В 2013 году по приглашению выставки Chapeau, которую курирует Вячеслав Зайцев, в Москве в Гостином Дворе состоялся показ коллекции Ольги Тарасовой. Выставка Chapeau уже 11й год является главной меховой выставкой страны, которую ежегодно посещает более 6 тысяч человек.

С 2007 года и по настоящее время Ольга Тарасова  выступает спонсором региональных мероприятий в области моды и красоты. Ее капсульные коллекции, создаваемые специально для каждого шоу, каждый год украшают прекрасных участниц конкурсов красоты в Иркутске, Ангарске, Улан-Удэ, Красноярске, Братске.